Пустяки

Елена Николаевна Тихонова
Пересох как колодец до дна
Человек, погасив свои свечи.
Чаша чувств у кого-то полна,
А ему одинокому легче.
А ему без кого-то, вполне...
Для кого-то сгорел - не осталось,
Он пылал без поддержки из вне -
Безответная участь досталась.
Ну и пусть! Что теперь? - на засов!
Переполнит кого-то до края,
Но ему всё равно, он без дров...
Пересушит до дна, не глотая
Ни единого с чаши глотка,
Не черпая ладонью умыться...
Испаряются до пустяка -
Осушаются в ком-то границы...
Беспощадно сгорать, испарять
Из себя "пустяки" без ответа,
Тем же самым кого-то пытать -
Это норма для жаркого лета!

18.12.2022