Капкан

Евгений Иванов 34
Сергей любил охотиться в лесу
И он капкан поставил на медведя,
А сверху, докторскую колбасу,
Приманку Михаилу для обеда.

Добычу терпеливо ждал дней пять,
Уже пора проверить, посмотреть,
Попался или нет в капкан медведь,
Нет если, колбасу пора менять.

Вот он, капкан, присыпанный листвой,
Ружьё приставил к ели вековой,
Сергей стал заниматься колбасой
И тут в капкан он угодил рукой.

Не смог никак освободиться сам,
Мобильник был,он позвонил друзьям,
А вот когда они придут за мной?
Но хорошо,что здесь я с колбасой.

Стонать и вслух ругаться он лишь мог,
Хоть, повезло,что небольшая рана
И тут на стоны и колбас душок,
Медведь вдруг вышел на Сергея прямо.

К несчастью, хищник очень был огромный,
Клыки, звериных,сильных мышц полтонны.
Такой легко съесть человека может.
Сергей стал от испуга пахнуть тоже.

Но начал мишка всё же с колбасы.
Вот жизнь когда ложится на весы,
Сергей уже почти простился с ней,
При виде чавкающих челюстей.

А под конец, медведь лизнул в лицо.
Благодарил? А может не по вкусу
Испуганное, потное лицо?
Сергей ещё раз очень сильно струсил.

Повёл себя Топтыгин благородно,
А мог сожрать без всяких реверансов.
Ел колбасу и значит был голодный,
Ничтожными Сергея были шансы.

Всё обошлось, друзья нашли его.
Капкан свой, он на части разобрал,
Отвёз с другим железом на металл
И  не стрелял он больше никого.