Зимняя фея

Надежда Шкарина
    ЗИМНЯЯ ФЕЯ.
Осмелев, не спросив разрешенья,
Опустилась на землю Зима.
Раздарив всем вокруг украшенья,
Нарядилась, как Фея, сама.

Приготовила нам она сказку.
Мы попали в неё невзначай.
Разлила будто белую краску
По пространству всему через край.

Не сидела ни часа без дела:
Всё ковала над речкою мост,
Ели в белые шубы одела,
Распушила в лесу белке хвост.

Одеялом пуховым и нежным
Нашу землю укрыла она.
Сном деревья все спят безмятежным,
Дремлют в неге вечерней дома.

Чей-то след, на дорожке петляя,
Убегает в бескрайнюю даль.
Простирают свет звёзды, мерцая,
Сквозь густую ночную вуаль.

А Зима ходит в шали красивой,
В белоснежном шикарном пальто.
Что-то шепчет Морозцу игриво,
Пока ночь и не слышит никто.
    Надежда Шкарина. 17.12.2022.