Новогоднее чудо

Анфалова Наталья Николаевна
Когда лежат кругом снега -
Земли декабрьская обновка,
Снимает мама с чердака
Большую ветхую коробку.
То ли посылка в ней была... -
За далью лет сие забыто -
Теперь здесь сказка дом нашла,
Дождём сияющим укрыта.
В ладоши хлопает душа -
Ведь там я всё ещё девчушка.
И вот, бумагою шурша,
Мы разглядеть спешим игрушки.
Фантазий мастера полёт,
Что восхищает и сегодня,
Вновь неизменно принесёт
Нам дух чудесный новогодний.
Здесь дивный сказочный олень -
Его копытца серебрятся.
А здесь - под шапкой набекрень,
Грибок сияет ярким глянцем.
А вот забавный мухомор -
Не ядовитый, не опасный.
А вот горящий светофор -
Глазки' - зелёный, жёлтый, красный.
А сколько тут шаров цветных! -
Десятка два - больших и малых!
В блестящих росписях витых,
В снежинках белых восьмипалых.
Сосульки, шишки, звёзды тут!
И колокольчики в узорах!
Все год от года мига ждут
И он наступит очень скоро!..
Пусть за окном метёт метель,
Пускай мороз крепчает снова..!
Мы к Рождеству нарядим ель
В игрушки времени былого..!