Место дуэли...

Юлия Зимина-Кондакова
                (Кисловодск)
Здесь скалы, будто вечности ступени,
И на одной, что гибельно узка,
Мне кажется, я вижу чьи-то тени
И слышу щёлк взведённого курка.

Здесь вечному проклятью хорониться
От выстрелов, что разорвали мглу.
Тут шла дуэль Печорина с Грушницким,
Тут смерть взошла на чёрную скалу.

Здесь, разуму и воле неподвластен,
Таится среди скал жестокий рок:
Поэт у вдохновения во власти
Судьбу свою печальную предрёк.

Здесь скалы, будто вечности ступени,
А в воздухе солёность, словно кровь;
И бродят, не найдя покоя, тени,
И слышится мне выстрел из веков...