дотянуть до весны

Валерий Нахальный
Трансцендентные сны
Порождение вины.
Но откуда взялось?
-Мне б дожить до весны!
Мои гости понятны,
Мета даты верны,
Но навязчива мысль
-Мне б дожить до весны!
Я пытаюсь понять макросхемы вины:
Почему не дожить?
Почему до весны?
За окном карусель
Декабря седины
Сплин диктует строку
-Бесконечность зимы
Я воткну ледоруб
В брешь ментальной стены
При наличии снов
Дотяну до весны!