Колодец манит и зовёт

Сэм Северский
Колодец манит и зовёт –
блестит вода.
Ещё чуть-чуть – переворот -
Хватай, беда!
И не расстаться уж тогда
с хмельной водой.
Но, будет в ясный день звезда
над головой.
Тобой промокну, простыжусь
и простужусь.
В рубахе белой окажусь.
Пусть… Не сержусь…

апрель 2020