Ягнёнок и волки

Борис Рябов
Волки спрятали ягнёнка

И решили, мясу быть.

Надо вырастить под плёнкой

Овцу тучную как бык.

Каждый день кормили травкой,

Контролировали вес.

Завели привесов справку,

О которой знал весь лес.

Быстро рос, мужал ягнёнок,

С ним росли его рога.

Он разбил ворота схрона,

Стал угрозой для врага.

Разбежалась волков стая.

Рога крепкие как сталь.

Воют бедные, страдают.

Вам решать. А в чём мораль?