Асфальтовый, серый разбег

Юлий Шторм
Асфальтовый, серый разбег
Улицы в оба конца
Громкий холодный смех
Перекошенного лица -

Пьяная баба смеётся?
Плачет? Иди тут пойми
Страшная песня поется
Выброшенными людьми

Как её жизнь крутила,
Голос расскажет и взгляд
Всякое в жизни было,
Кто без греха, ребят?

Белая птица - пьяная баба
Смотрит на белый свет,
В котором ни склада ни лада,
Вот уже много лет...

© Роман Штромберг, автор.