Вещий детский сон

Лара Фролова
Ночь глухая, тихо, но не спят бойцы…
В это время дочка сладко видит сны:
Папа  на  плечах  несёт  её  домой,
Ввысь  взлетает быстро шарик  голубой.

Выше,   выше   улетает   в  небеса!
Вдруг, накрыла город  сумрачная  мгла!
Тёмным день стал, не видна его краса.
В ту минуту рота папы в бой ушла!

Адом  стало  небо,  сонная   земля,
В пепел превратилась рыжая трава!
Девочка увидела коршуна во  сне:
«Не отдам я папу! Нет,-кричала,-нет!

Но  явился  голубь  с  краешка  небес,
Белокрылый, сильный, озарил весь лес!
Солнце   засияло,  радуга   взошла.
Дочка с милым папой в дом родной вошла!

Проливалось  небо  огненным  дождём,
Где-то спали дети мирным, тихим сном!
Ранен был, но выжил папа в том  бою!
На  руках  понёс  он  доченьку свою!

Чтоб не снились детям тягостные сны,
Не должно быть в мире никакой войны!

         16.12.2022