Вьюга

Владислав Семенов 3
                А мне так лучше на отшибе,
                От всяких мега городов.
                В сосновом доме,не в квартире,
                Вьюгу слушать я готов.

                И трещат дровишки в печке,
                Кот балдеет на ковре.
                Вьюга пляшет на крылечке,
                Узоры чертит на стекле.

                Пахнет мятой и хлебами,
                Просто ангельский покой.
                А в "кукушке" над часами,
                Лапти чинит домовой.

                Пусть стихия завывает,
                У меня другой экстрим.
                Самогонку  попиваем,
                Капусткой квашенной хрустим.

                От вина рассолодеешь,
                Суета все суета.
                И от благости прозреешь,
                Кроме плоти есть душа.

                Зажигаешь,ставишь свечку,
                Замкнуло где-то провода.
                Домовой уже на печке,
                И зовет к себе кота.

                От свечи играют блики,
                Оклады светятся икон.
                У святых суровы лики,
                "Отче наш",перекрестился,
                С покаянием поклон.

                И поймешь,кто в скит уходит,
                В душе не терпит суеты.
                В молитвах истину находит,
                Иль Бога видит наяву.

                И Вселенной той не видно,
                Замели ее снега.
                Этой вьюгой,очевидно,
                Очищается душа.