К себе

Влад Вас
Свободу имеем для выбора рабства
И лупим себя ежедневно грехом.
Из самообмана построили царство,
Всю жизнь существуем, укутавшись в сон.

Познали все тайны и мира загадки,
Но стали тупее, в процессе регресс.
И словно с собою играют все в прятки,
Утратив к себе хоть какой интерес.

Разъехались в разные стороны мысли,
Из крайности в крайность бросается ум.
Для многих стал путь абсолютно бессмысленным,
Проходят все дни на авось, наобум.

Покуда к душе индивид не вернется,
По-честному чувства свои опознав,
Все годы сгорят под лучами от солнца
И так ничего о себе не поняв.