Пейзаж

Ольга Бесснежная
Необычный пейзаж напиши для меня,
не заветрились краски ещё,
не испорчена кисть, остальное – фигня,
остальное пустое, не в счёт.
Не беда, что дрожит с непривычки рука,
не беда, что в глазах пелена:
осторожных мазков череда – облака,
между ними окружность-луна
серебрит берега торопливой реки,
убегающей за окоём,
над чертой пара точек, размытых таких,
это мы на скамейке вдвоём.
За подарок, за холст и мольберт, не жури,
придержи сожалеющий вздох,
мне хотелось бы долгую жизнь подарить,
только я человек, а не бог.
Неприметная вьётся тропа впереди,
там, где дремлют ольха и сосна…
Ты же сможешь сюда иногда приходить
в безмятежных предутренних снах?


Для  «Эпиграф с Юлей, или злая мудрость» на Выходе Из Под Контроля

«Человек придает поступку ценность, но как удалось бы поступку придать ценность человеку!»
«Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный вкус – не грешит ли это против всякого хорошего вкуса?»
Ф. Ницше

* Илл. Р.Н. Сайфульмулюков «Полнолуние»