Не смотри на меня, не смотри...

Юлий Шторм
Не смотри на меня, не смотри
Я такой же как ты бродяга
То же небо пустое внутри
У меня, и та же с рождения тяга

Улететь с облаками за край
Всех земель, что известны науке...
Не смотри, лучше мимо шагай,
Не поднимут тебя мои руки.

Не смогу я тебя отнести за леса-
Не дано нам летать на просторе-
В те края, где врачует сердца
Травяное, бескрайнее море...

Повстречались, узнали друг друга
Вот и славно, родная душа,
Ныне - в путь, по прямой ли, по кругу,
Меж людей, по иному дыша...

©Роман Штромберг, автор.