Вечерами осенними...

Бести Нифтиева
Вечерами осенними,
Нянчит ветер деревья,
Боль с тоской присмиренными
Лягут у подреберья.

Расспрошу своё сердце я:
-Что случилось с тобою?
Мне ответит оно любя:
- Обратись - ка ты к Богу...

Помолись пред создателем
За детей своих взрослых,
Попроси настоятельно,
Чтоб от бед уберёг их.

Попроси за родителей,
Что ушли в день негожий,
Чтобы души утешил их,
Только так им поможешь.

Попроси, чтобы не было,
На Земле войн, бесчинства,
Чтобы были лишь неба синь,
И покой материнства!