из неизданного 1074

Владислав Сухоруков
Не то, что встать - пошевелиться
Нет сил, и страшно вновь пропасть,
Как муха, в снах Своих залипнув, -
Остаться в сказке навсегда.

Стать частью мнимой голограммы
И тайну Вечности познать,
Манипулируя сознанием
Других, кто видит в снах Меня.

Уроборос крутя сквозь время,
Танцуя джигу на костях
Прошедшего на пыльной сцене,
И раз за разом воскресать:

То императором Венгерским
При шпаге, баках, в галифе
С лампасом Габсбургов по крови
И звонких шпорах в сапоге;

То у костра в бескрайней тундре
Среди заснувших эскимосов
Бить в бубен почерневшей костью
И, в транс входя, менять погоду

Перед охотой в бурном море -
Точить гарпун, каяк готовить,
Вязать из рыбной желчи чётки -
Фетиш от тёмных сил природы;

То средь пустыни Аравийской
Скакать халифом на верблюде
И в окружении одалисок
Вкушать щербет под звуки суры

Из недр священного Корана,
Лаская холку спящей пумы -
Подарка грозного султана,
Но из другой восточной сказки;

То над ретортой по латыни
Читать чуднЫе заклинания,
Готовясь зелье на ночь выпить
И стать масоном тайных знаний:

Магистром избранных адептов
Невидимых для глаза армий -
Безглазой Смерти оппонентов
Из рваных снов в моём сознании...

Сижу, туплю, жду вдохновения,
Чтобы продолжить жить во снах.
Ни пью, ни ем, упёршись в стену,
Где холст натянутый застрял -

Недуг и счастье, панацея,
Грааль, всем сердцем вожделенный,
Как узел обгоревших нервов,
Что манит в снах Любовью вечной...