Храм и град на холме

Евгений Благоволин
У Америки град на холме,
У России на холме – Храм,
Не понять ни одной стране
То, что нужно в мире всем нам.

У Америки люди – рабы,
А в России – свободный народ,
От Америки ждут беды,
А Россия свободу несет.

Над Америкой деньги – власть,
Над Россией – один Господь,
Им бы только пожить всем всласть,
Нам же вера силу дает.

Мы могли бы в согласии жить,
Не нужна нам корона царей,
Но над миром ворон кружит,
Что войной над планетой всей.

Храм Святой и град на холме,
Их лучи – как в прицеле цель,
А так хочется, чтоб по земле
Не шагала война-зверь.