Справедливости ради

Территория Заблуждений
-Значит так, - бог раздвинул рёбра, -
значит, истина здесь проста:
Всякий "добренький" мир - не добрый.
Как и злобный он - не со зла.

Где я в Библии оступился?
Заблудился где, не пойму?
Ты молился?
- Да, я молился!
- А скажи-ка тогда  - кому?

Я не слышал тебя, добрейший.
У тебя, видно,  всё пучком.
Но ко мне всё ломился "злейший".
Я не спал, а он спал ничком!

Как и я, он в одной рубахе.
Корку хлеба мы - на двоих.
Оказалось, что он жил в страхе,
Но довел меня до седых!

Всё просил - ты представь - за друга!
То за этого, то за того!
Нет, не дом у него, - лачуга!
Стал своим. Нет, без ничего!

Ну а ты был всегда в порядке,
Гладко выбрит, и сыт, и чист.
Хоть красиво мне пел колядки, -
Не дрожал как осенний лист.

А ко мне лишь тогда явился,
Когда грянул в округе гром.
Только поздно ты спохватился,-
Я не знаю тебя с грехом.

Справедливости чисто ради
Соберу всех своих я, "злых".
Как куда? Да домой мы, кстати.
Вверх, на молниях шаровых.

Мы выходим в открытый космос.
Если первый ты - не сморгни!
Как, добрейший, и ты сквозь осмос?
Я забыл тебе дать ремни...