Рыжий Космос

Виктория Полински
Рассыпались звезды веснушками в небе,
А Космос наверное рыж!
Он цвета ржаного духмяного хлеба,
Не чёрный, без дырок от грыж.
Он даже весёлый и может смеяться,
Улыбку кометой чертить!
А нам остаётся опять удивляться
И небо святое любить!
Он нас не осудит, далёк, но открытый,
В нем жизнь не идёт, а кипит.
Мы даже не знаем сколь разных открытий
Нам Космос огромный сулит.
Жаль в небо ночное мы смотрим  не часто,
Не видим ни звёзд, ни планет...
Веснушки рассыпались разве напрасно?
Наверное всё таки нет)!