***

Мари Руднева
Не бойтесь, моя Королева!
Вся кровь давно в землю ушла.
Где трупы лежали горами,
Растёт винограда лоза.

Проходят бессмысленно годы,
Гробы покрывает трава,
Живут, ожидая, народы,
Когда вновь начнётся война.

Когда виноградные лозы
Горячая кровь обагрит,
И Смерть заплетет свои косы,
И гром роковой прогремит.

Не бойтесь, моя Королева,
Все это было не раз.
Я верю - закончатся стрельбы,
И солнце согреет всех нас.