Зимняя ночь

Эльвира Смертина
Одной холодной зимней ночью.
Когда в тиши погасли фонари.
По улице неся печаль девичью.
Две девушки гуляли до зари.
Им дом не мил, они хотят свободы.
Их понесли тревоги на мороз.
Бетонных стен продавленные своды.
Гнетут сильней, чем лошадей обоз.
Снежинки тают на ресницах длинных.
Они идут по главному шоссе.
В безумном мире почитают сильных.
А одиночек презирают все.
Они вдвоем идут по жизни гордо.
Сплела судьба их юные сердца.
Чего хотят от жизни знают твердо.
Хранит их души ночь и Сатана.