Люблю я ночь...

Ирина Артюхина
Люблю я ночь, как любит ночь прохладу,
За молчаливость искреннюю, скромность.
Ей от меня ведь ничего не надо,
Она лишь жизни часть отрезком ровным.
Она лишь часть меня - стиха куплетом,
Она - лицо покоя в моих мыслях,
Святая дань грядущему рассвету,
Меняющая месяца и числа.
Люблю я ночь, как любит небо звёзды,
Что украшают мрак небесной плоти,
И тишину, рождающую грёзы,
Когда луна величественно всходит.
18.12.22г