Настроение без названия

Лилия Пашаева
Расплескали небеса неприветливые
Слякоть серую, тоску прилипучую.
Хмарь осенняя, дожди надоедливые
Да предчувствие беды всех замучили.

Тучи грозные гуляют взлохмаченные.
Солнце будто бы сидит в заточении.
Всюду люди с лицами озадаченными
Сеют страхи, беспокойство, сомнения.

Не унять их никакими напутствиями.
Путь земной не всем сулит благочестие.
Смех, улыбки стали словно искусственными,
Удручёнными плохими известиями.