Сибирский воробей

Елена Хашина
Зима.И воет ветер грозно,
И с неба сыплет снег весь день.
На тонкой веточке берёзы
Сидит озябший воробей.
Головку в плечики вжимая,
Как раз перед моим окном,
Он,как умеет,проживает
Ту жизнь, которой наделён.
Наверняка,он ждёт и верит,
Что будет новая весна.
Повсюду зазвенят капели,
Проснется травка ото сна.
За веру он готов бороться
С холодным вихрем зимних дней.
Назло метелям всем прорвётся
Простой сибирский воробей.

 декабрь, 2022 г.