Вся наша жизнь, как плот...

Елена Шамрова
Вся наша жизнь,как плот для переправы.
Кто будет там жилище колотить
и золото копить,? Подумай, право.
На переправе нужно просто жить.

И воздавать за жизнь Иисусу славу.
Ведь Он ведет нас в край святых небес.
Он крест воздвиг на этой переправе,
за грех наш умер, а потом воскрес.

Когда бушует шторм в житейском море,
и под угрозой смерти наша жизнь,
не стоит, ужасаясь, с Богом спорить.
Он рядом с нами, веруй и молись.

Все под контролем Господа Владыки!
Он насквозь видит этот шар земной.
Кто мы пред Богом - искорки, пылинки,
как капли из ведра - весь род людской.

Но возлюбил нас Бог любовью вечной
и Сына отдал за грехи людей,
которые легли Ему на плечи
тяжелой ношей горя и скорбей.

Грех на кресте для нас готовил место,
готовил гвозди нам и молоток.
Но наш Спаситель шел до  смерти крестной,
чтоб кровью смыть позор наш и порок.

Нас, не Христа должны хлестать бичами
за все пороки, похоти и зло.
Нас, не Его   -  короновать венцами,
с терновника колючею иглой.

И, каждый миг о этом помнить надо,
превознося святую благодать.
Трудиться так, чтоб получить награду
и жизнь свою для Господа отдать.

Вся жизнь земная - плот для переправы
в тот край, где ждет Своих детей Отец.
Там жить в блаженстве нам дается право,
где за труды земные ждет венец.