Последнее признание

Тамара Санникова
Отложи свои дела, приготовь колени,
Ласку подарю, тепло и глоточек лени.
Намурлыкаю тебе немудрёну песню,
чтобы ты жила-была с каждым днём чудесней.
Сядь, хозяйка, отдохни, допоздна хлопочешь,
твой моторчик, что внутри, передышки хочет.
Ну, а я спала весь день, я хочу общаться,
цель у каждого своя - будем расслабляться!
Ты животик мне погладь, шёлковую спинку.
Что сидеть? Давай лежать (можно и в обнимку)!

Не тоскуй, не вспоминай грустные мгновенья,
я любила поиграть – всем для настроенья!
С вами за столом сидеть в праздники любила:
наблюдать, дремать, но бдеть! Да, всё так и было.
С вами ДОМ я обрела, плохо всем без дома!
(даже если уголок, вовсе не хоромы).
Я с работы вас ждала и из магазина,
норовила заглянуть в полную корзину.
Сверх всего любила я курочку, сметанку –
Может быть, из-за того я слыла гурманкой.
И сердилась иногда: в домофон звонили.
Помните, «ворчала» я, чтобы не пустили
в добрый дом лихих людей иль других, незваных,
не впускайте - без меня! -  всяких шарлатанов.
Вы корили иногда за мои проказы –
грызла тапки, провода, по чуть-чуть – не сразу;
Прошлые мои «грехи» по углам найдёте,
Прочитаете стихи... про себя вздохнёте...

Ваш смартфон прозвал меня пёстрою милашкой,
Мне приятно быть для вас «Мисс очаровашкой».
Столько лет одной семьёй жили душа в душу,
знаю, что была для вас «умницей-малушей»!
Создавать уют, покой всей душой стремилась,
и не дулась я на вас и совсем  не злилась.
Я вникала в вашу жизнь, интересно очень!
А моя – не знаю как? – сделалась короче…

Вверх по радуге теперь буду забираться,
с высоты на вас глядеть, встречи дожидаться.*
Задремала ты, смотрю, вот напела в уши.
Вы шутили: «Ты звезда! Песенница, Нюша!»


*https://forum.zooshans.by/viewtopic.php?f=13&t=76