Подражание Блоку

Велемерис
Ночь, улица, фонарь, скамейка
Под снегом прячутся опять.
Зима творит как чародейка
И ничего не хочет знать.

Не хочет знать, да и не может:
Пройдёт три месяца всего -
Придёт весна и уничтожит
Её труды и волшебство...