Наш двор живёт предновогодьем...

Вячеслав Катюшин
     (зарисовки с натуры)

Буксуют во дворе машины,
рекордный нынче снегопад;
скользят шипованные шины
куда придётся, наугад...

Чарует белизной картина,
оттенков белого не счесть
и только корка мандарина
"кричит", что праздник где-то есть.

Тут, старый пёс урвал с помойки
остатки роскоши - мосол;
с ним рядом конкурёнок бойкий
взирает на "накрытый стол".

Наш двор живёт предновогодьем,
подъезды хлопают дверьми,
детишек погулять выводят
и все с лопатами они...