Ао Гуан

Юлия Китаева-Смык
Ао Гуан -Отец Всех Драконов в мифологии Китая.

Усталая ночь сложит крылья свои
И звуки застынут в безбрежной дали...

Из дальних миров, из потерянных стран
Сквозь трещины в свете придет Ао Гуан

В пространстве теней и потерянных душ
Из слез матерей, из забвения и стуж

Скрывает он сонмы своих сыновей
От взглядов, желаний и мыслей людей.

Я знаю его, мы знакомы давно...
Легенды не скажут, не снимут в кино:

Из золота - шести его волоски.
Как звездное небо глаза глубоки.

На зов мой тот час же он мчится во сне,
Он руки мне лижет... и сердце рвет мне!

Но я не готова те тайны принять,
Что он мне пытается в снах передать.