Мне хорошо в своём краю родном!

Марина Алтайская
Я по утрам не чувствую усталость,
Идут мои года, жизнь бьёт ключом!
А сколько мне годков ещё осталось,
Я узнавать не буду нипочём!

Весёлую кукушку в ближней роще
просить не стану посчитать года,
А если скажет "Ку..." и всё?! Не больше?!
Замрёт душа в испуге навсегда.

Гадать на картах, на бобах не буду,
К цыганке ни за что не подойду,
И яблоко не покачу по блюду:
Я не хочу испытывать судьбу.

Года мои со мной, они чудесны!
Их опыт, мудрость, знания и стаж.
Живу нескучно, ярко, интересно,
Вокруг природы дивный антураж!

Свой лес и розы, белые ромашки,
сирень, черёмуха, берёзы под окном.
Вокруг летают бабочки и пташки.
Но это летом! Ныне - снег кругом!

Пушистый, белый, словно пух лебяжий!
Прозрачный воздух, как хрусталь, дрожит!
Изящней я не видела пейзажей,
Природа красотой заворожит!

Частенько приезжают в гости внуки,
Их игры вносят радость для души.
Стихи пишу, не допуская скуки,
Мечтаю, фантазируя в глуши.

От жизни я не чувствую усталость,
Люблю своих родных, природу, дом.
К себе не допускаю близко старость.
Мне хорошо в своём краю родном!

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/7784877

Не чувствуя усталости, читаю!
В твой край, без возраста, без рамок, без границ
Рад заглянуть, чтоб насладиться Раем,
Вдохнув свободу, пав на землю ниц!

Благодарю, Сергей!


Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/marinaadler

На усталость жаловаться грех...
Мы не пашем до седьмого пота.
Отлучили нас от стирки всех,
не сложна и прочая работа...
Наслаждаться домом нам дано!
Хороши дома у нас с тобою.
На природе жить нам суждено
до глубокой старости с любовью...

Спасибо, Мариночка!