Оживи по слову Твоему

Елена Шамрова
Оживи по слову Твоему,
как весной природу оживляешь.
И она так пышно расцветает
и ростками тянется к Творцу.

Оживи, как  прежде оживлял
словом сына у вдовы Наинской .
Как тогда, в пустыне Гадаринской,
душу от проклятья исцелял.

Не туши мой дух, хоть он коптит,
не сломи надломленную веру.
Укроти мои больные нервы,
как когда-то бурю укротил.

Собери пустые черепки,
замеси меня в слезах горячих.
Прикоснись и снова стану зрячим,
мне, как Вартимею, помоги!

Я вернусь, один из десяти,
от греха проказы исцеленный,
припаду к ногам Твоим пронзенным,
чтоб Тебя за жизнь благодарить.

Оживи по слову Твоему!
Не руби смоковницы бесплодной!
Стану я тебе, Христос, пригодной,
с полуслова я Тебя пойму.

И Своей любовью отогрей,
окропи иссопом для прощенья!
Я как, нищий, жажду насыщенья
из ладоней милости Твоей!