Светлый берег

Денис Утешевич Май
Нежность губ твоих пьянит до дрожи,
вкус пьянит парного молока;
я боюсь, - от счастья что, быть может, 
и душа покинет на века.

Я останусь – безутешно плакать;
без души – забуду образ твой,
только слёзы будут горько капать,
тело жечь горючею слезой…   

А тебе, смешливая - не страшно,
что на твой сошёл я бережок;
ты – надежды выстроила башню,
тебя ангел светлый бережёт.