Остыньте, недруги!

Елена Ёлохова
Остыньте, недруги!
Елена Ёлохова

Остыньте, недруги!
Остыньте!
К чему орать до хрипоты.
В позорном, бесполезном спринте
Вы первые!
И с высоты
Бредовых искажённых нравов
Несётесь вроде дикарей,
Стекаете безумной лавой,
В себе признав поводырей.

Остыньте, недруги!
Хоть тресни,
Души вам русской не понять.
Нас не сломить, пока мы вместе,
Как прутья в связке – не сломать!
На басурманина найдётся
И меч былинный, и топор…
Мы били шведа и ливонца,
Давали канцлеру отпор!

Остыньте, недруги!
Мессию
Вам дожидаться ни к чему.
Хранит за пазухой Россию
Господь, как ни одну страну.
И, ощетинившись,
В обиде
Напрасно брызгая слюной,
Вы зря надеетесь увидеть
Её покорной крепостной…