Грядущий хам

Утки Отки Владимир Николаевич
ДМИТРИЮ МЕРЕЖКОВСКОМУ
ГРЯДУЩИЙ ХАМ
Грядущий хам грядет не к вам.
Грядущий хам грядет ко мне.
Мне бить его и по щекам,
и по щетинистой спине.

Его свинячие глаза
налиты кровью и вином,
а допотопная слеза
мерцает камнем и стеклом.

Который век наоборот
выхаркивая куролесь,
грядущий хам ко мне идёт,
как наказанье и болезнь.

Продолжим этот страшный ряд:
грядущий хам - грядущий раб,
грядущий раб - грядущий гад
с глазами полными наград.

Мы удивляемся: смотри!
в нас, не доживших до утра
осталось на глоток любви,
а ночь пустынна и ура.

Жуть без пупырышек, - не жуть,
а мерно капающий пот.
Хам не грядет куда-нибудь,
он в нас с тобой давно живёт.

Который век наоборот
петух не утро, а закон
и потому, что хам грядет
мы виноваты, а не он.
1997-2022