Насытится ль душа у алчного, едва ль

Валентина Захарова Скворцова
Насытится ль душа у алчного, едва ль,
Доколь халявою покрыта магисталь,
На скорости, что жаждой именуется,
Мчит одержимая грехом, беснуется.

Насытится ль душа у похоти, навряд,
Глаза не сыты, про распутство говорят,
Душа блудница в пагубе не видит брода,
Творец дал вольную, даруя ей свободу.

Разнузданности в пользу шоры, или нет,
Каков ямщик  на облучке - такой ответ,
Коли поймёт, не вожжи правят - руки,
Прозреет душенька, жди, сгинут муки.