Апрельский снег

Ольга Смерецкая
Вы не сердитесь на апрельский снег,
За то, что он без спросу прилетает,
Ведь у него такой короткий век
И каждый человек об этом знает…

Он, как шпион сегодня прилетел
В наш город, словно в заданную точку.
Он, как малыш, проверить захотел:
А чем запахли яблочные почки?

Какого цвета вешняя вода?
И мой совет услышит он едва ли:
"Не стоит возвращаться никогда,
Туда, откуда вас уже прогнали!"

Апрельский сне поймёт это, поймёт!
Не выдержит: расплачется, растает.
Пускай же перед тем, как он умрёт,
Последний раз немножко полетает.

Тридцатого апреля снег идёт!
Так будьте милосердней, в самом деле!
Судить его имеет право тот,
Кто хоть однажды умирал в апреле!