Не высовывайте шляпки. Анна Шодик- эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему  "Зона риска" на проникновенный стих талантливой поэтессы , Анны  Шодик, патриотки родного края, Сибири..

http://stihi.ru/2022/12/16/3291

Тихо, мирно жили, не тужили ,светлое робили.  И дружны народы были.  Раскромсали  весь СОЮЗ, словно сняли тяжкий груз.  Оторвали от Москвы, загрустили от тоски.  Сиротливы будто дети, в президенты каждый метит.  И озлобился народ , и зверел из года в год Украины младший брат, сотворил Донбассу  Ад, и лишь только потому, что не нравится ему  наш язык, и наш народ, как  гутарит и живёт.  Чтоб  забыл культуру предков и родной Руси  язык.   Бьют из градов дюже крепко.  И войны ужасен лик.  День и ночь стрельба идёт, и девятый длиться год.  По подвалам весь народ, - затаился там ,живёт.  И несут весь груз тяжбы, словно прячутся грибы.  Дни тревожны и не сладки, не высовывайте шляпки, бдите очень осторожно, даже если смел, точен снайпера прицел.   Зверя лик любой войны, и запросы сатаны- истребление народа, в кандалах опять свобода.
И любого память рода  исторических моментов, и любых экспериментов на арене мировой, называется борьбой и за статус ,и гражданство  и за мира постоянство.
Бьются рьяно  и жестоко, и не зрит разумно око суть конфликта и истока.  Кому на руку война.   И  кем правит сатана.   И конфликты сеет всюду, только алчущий Иуда.

18.12.022(Д-Л)Я,З,А,