Кот на крыше

Ольга Иванова 618
Возле трубы сижу один на крыше.
Мне рыбный дух мерещится в дымкЕ.
И запах пряностей я своим носом слышу,
Опять сырую не оставит мне.

Ну сколько раз твердить, не порти рыбу,
Она без специй, ой, как хороша.
Чуть не свалился от такой обиды.
Хвостом трясу, от страха чуть дыша.

Спускаюсь вниз, а там кусок горбуши,
Сырой, без специй! В миг другой настрой.
Зовёт меня, иди-ка,рыбку скушай.
И шёрстку гладит доброю рукой.