Звезда-невидимка

Светлана Новомлинская
Разметались две косы по подушке…
В синей чашке стынет чай недопитый…
Сколько весен мне на счастье кукушка
Напророчила в лесу? – Позабыто?..

Огоньки дрожат на елке, как льдинки.
Дед Мороз укрыл окно белым пухом.
А звезда моя – она невидимка
Для недобрых глаз, и чуждых по духу.

Ветер раненным крылом бьется в ставни…
Лунный свет печаль пролил на ресницы…
Из несбывшейся весны сон мой давний
Расцветает на снегу медуницей.

В яркой просини небес спозаранку
Ангел чертит тайный знак: «Будь готова!»
А звезда моя – для всех чужестранка,
Без приюта и угла, с верой в Слово.

Где найдешь ее следы? Где приметы?
Где мелькнет среди миров одиноко?
Ведь звезда моя – она непоседа,
Несмеяна ведь она, недотрога.

В полудреме кот мурчит недовольный,
Что хозяйка в день ушла непогожий…
Но весна во мне поет птичкой вольной,
На сестер своих совсем не похожа…