Счастливое детство

Нина Мыльникова
Бывало, пророешь тоннель под скамейкой,
И в сенцы зайдёшь словно кроха – сугроб.
Бабуля раскинет на печке шубейку.
От валенок к двери потёк ручеёк.

- А, ну! Залезай поскорее на печку.
И ноги овчинной кожушкой* накрой.
Ведь это не печка, а дома сердечко.
Моментом наладит из тела всю хворь!

Заварит малиновых веточек в кружке,
И банку с вареньем малиновым даст.
И верю я бабушке, милой избушке.
И, что под скамейкой не рухнет мой лаз.

Согревшись, уснула в объятиях печки.
В варенье все щёки и руки, и нос.
Меня убаюкало дома сердечко,
И взгляд, что с иконы дарил мне Христос!

*кожух - тулуп из овчины

16.12.22.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете.