Белокурая птица

Алексей Хазанский
Мой дом без тебя как темница.
Светло в ней лишь только тогда,
Когда белокурою птицей
Ты вновь прилетаешь сюда.

Снимаешь печаль у порога
Касаньем – теплом на губах.
И пятится в тень безнадега –
Приятель в моих вечерах.

Ты рядом – гармонией смыслов,
Все точки расставив над И.
О будущем тяжкие мысли
С тобою воздушно легки.

Вопросам не нужно ответов –
Лишь видеть твои два крыла
И верить отныне в приметы:
Свет будет, раз ты здесь была.

18 декабря 2022