Моей собаке

Мария Чурмаева
Надо спать идти.
И мы идём спать.
Я, твои четыре ноги,
Тёплая большая кровать.
Там, свернувшись калачиком у плеча,
будешь сонно посматривать и молчать.

Я поглажу твой тёплый пятнистый бок.
Пусть тебе улыбнётся собачий Бог.
Я зароюсь в подушку, прижмусь к спине,
Улыбаясь посапыванию во сне.

Будут сны о том, как в большом снегу
Твои лапы, проваливаясь, бегут...
А внутри тепло, несмотря на снег,
За сугробами ждёт тебя человек.

Быть собачником - значит уметь учить,
Терпеливо, наощупь подбирая ключи,
И потом, встречая твои глаза,
Благодарить небеса.


12.2022