О Чукотке вспомнится не раз...

Виктория Полински
Гроздь рябины пылает на веточке тонкой.
Не склевали пока снегири.
Помню как я сама была милой девчонкой,
Щёки алым румянцем цвели.
Выходила в мороз, шарф повязан на шее,
А на теле овчинный тулуп,
На ногах торбоза из седого оленя,
Чукчи севера оные шьют.
Шапка теплая, варежки с кроличьим мехом,
В общем полный морозокомплект!
Умудрялась с подружкой давиться от смеха.
Ко всему ведь привык человек.
Был нам снег нипочём, ни пурга, ни заносы,
В школу мы с полным ранцем брели.
Покрывались порой колким инеем косы,
Те, что выпасть из шапки могли.
Но давно нет меня в этих снежных пенатах.
Только память с Чукоткой остались во мне.
А рябина уже стала чуточку сладкой,
Я сорву пару ягод себе...