Завязав узлом...

Татьяна Ивановна Ткачева
Завязав узлом на голове
седые волосы
Понесло по жизни в пелене
без права голоса.

Новое – не ново коль болит
и кровью капает.
На ресницах сохнет соль обид
и прахом падает.

Хочешь, умножай их и копи,
да проку нету в том.
Сколько не старайся и терпи
да не спасти свой дом.

Дом у тела – это храм души
(Святыми сказано)
СтОит лишь прощенье попросить –
узлы развязаны.

Чистая молитва в тишину
ворвётся с лёгкостью.
И светлей становится тому,
в ладу кто с совестью…