Равновесие

Евгений Красько
От Луки 16.19



Сказал и сделалось, вот это волшебство!
И каменщик не нужен в этом деле
Промолвить слово, это ремесло
Создать весь мир всего лишь за неделю

И заработал этот механизм
Не знающий чиновников от фирмы,
Всё спрятано за небом, как за ширмой,
Скрывающей расчет и прагматизм

Невероятно,  но всё это так,
Богач живет на свете и бедняк
Им на двоих одно досталось счастье,
Но лишь один забрал себе все части
Разросшись в огороде, как сорняк

Но равновесие нигде не изменить
Законы действуют не только в этой жизни,
Тут не положено нам жить при коммунизме,
А хлеб небесный каждый день просить

Увы, мой друг, не забывай об этом
Богатый в смерти к нищим попадет
И так закон симметрии живет,
Который был отмечен здесь поэтом

Не поднимайся слишком высоко
И вниз не падай, где томленье духа,
Живи насущным смело и легко
Захочешь большего? Так это показуха…

            ****