Резонанс. Памятно веселье...

Татьяна Хакина
Оказывается, в ДР не прочитала великолепный дар "Знамение" (http://stihi.ru/2022/12/01/8146); написал значимое для меня произведение
Скандалист (http://stihi.ru/avtor/skandalist). До цейтнота с удовольствием посещала страничку этого замечательного автора, когда-то любила спорить.
Добрую традицию не оставит моя ЛГ и в этот раз...

- Ты не забудешь никогда! Пришлю воспоминания...
И утром, когда звёзд вуаль торопит наш рассвет,
Поймёшь внезапно, что дуэт до самоистязания
Готов исполнить был мечты, отыскивая свет...

Веселье для нас - та же грусть,
Чудесный поиск без потерь...
Мы далеки с тобой? И пусть!
Похожих - нас - теперь

Находкой сделало небес не головокружение,
А Звёздочки неясный свет, полёт её в ночи...
И в чувствах начинаются какие-то сражения;
Когда-нибудь наладим мир, ты только не молчи!

В ночи услышишь чудо-звуки -
Закончит все сраженья Ра...
Хотела бы обречь на муки
Нас Память с ночи до утра?

"А чьи исполнятся мечты? Пожалуй, что не в счёт..."
В полёт над бездной, как и нас, до самоистязания,
Однажды проявившись, магнит чувств снова увлечёт
Таких, как мы, для лада и гармонии, но не терзания...

Чудесен поиск без потерь?
Для нас ли грусть-похмелье?
Мы далеки с тобой теперь,
Но памятно веселье...