кровохлёбка

Ольгарифм
Каменск – Уральский на скальной ладони.
Солнце слепит меж ресниц,
Где облака, словно белые кони,
Мчатся, не зная границ.

Здесь пролегают заветные тропки.
Здесь я, не ведая зла,
Малой  кровинкой, простой кровохлёбкой,
Дикой травою взошла.

В сердце вошли  с белоствольным покоем,
С горькой смолой вместо слёз,
Западный ветер с привычным прибоем,
Даль, что пронзает насквозь.

Мир я вбираю богатой палитрой:
Таволгу чувств и любовь,
Сны дорогие, святые молитвы…
Здесь близкий сердцу погост.

Скалы родные лишай покрывает,
Но в глубину, до основ,
Трудницей - травкой я в землю врастаю,
Алою каплей, как кровь.

Русские народные названия - кровохлёбка,  трудница, ужачье зелье, хлебенка,   чернотрав, шишечки.