Утро нового дня

Татьяна Юркова Портянко
***
утро было ледяным день - снежным
вечер, иду по тротуару
и говорю себе - не упади, всё впереди
ногой ищу опору - и не нахожу
так никуда и не попадаю
и от этого так хреново -
никуда не успеваю
ни до чего не дохожу
возвращаюсь
ложусь и уже не просыпаюсь
и снится мне утро ледяное
день снежный и всё остальное -
перед глазами - целая жизнь проносится
и я наблюдаю -
как опору ищу ногою
и иду куда-то по тротуару...
а могла бы через заборчик перепрыгивать
шишки синяки набивать
падать и вскрикивать
а ведь могла бы жаром своим растопить всю эту замерзшую улицу
всю эту вселенную, всю эту нечеловеческую распутицу...
в будущей жизни я, конечно, смогу
в будущей жизни всё у меня обязательно получится...
и будущая жизнь наступала на следующее утро
ледяное снежное как будто
давай, вставай, растапливай лёд, хохочи и царствуй
и я делаю первый шаг за порог -
новый день, здравствуй
и вот я иду по тротуару
ногою ищу опору
люди бегут куда то
плачут дети ревут моторы....
……………………………
продолжение следует…