Тем, кто ждёт

Андрей Черников
У надежды грустные глаза,
У души тяжёлое дыханье,
У мольбы солёная слеза,
А у сердца бремя ожиданья.

Тот, кто ждёт, он всё отдать готов
Лишь за миг - услышать милый голос,
За клочок бумаги с парой слов:
"Жив. Здоров  Люблю. Скучаю. Подпись."

Радость утекает, как вода.
Вновь тоска выкручивает пальцы.
Только те, лишь только те, кто ждал,
Знают то, как хочется дождаться

Всех, друзей, любимых - боже мой! -
Тех, кто принял бой и не сдаются!
Знают, как им хочется домой,
Знают, как им хочется вернуться!

Пусть они почувствуют тепло!
Вопреки сомнениям и смерти!
Ждите их! Отчаянью назло!
Ждите их! И верьте! Верьте! Верьте!

18.12.2022