Фризе

Яковлева Настя
Спешила я как-то с уроков,
Но взгляд изменения внёс:
Стояла она одиноко
С копной золотистых волос.

На ней был такой же рыжий,
Чуть выше колена плащ.
Слова: милота и забота -
Сказала бы я сейчас.

В ней было так много серьёзного,
И где-то себе на уме.
В сюжете студента достойного
Она уживалась вполне.

Цвет глаз её серо-дымчатый
Мой взгляд исподлобья извлёк,
Но тут паренёк шевелюристый
Её за собою увлёк.

То было на третьем курсе.
Прошло уже много лет.
А славный тот однокурсник
Сейчас ей готовит обед.

Сердца их венчались на облаке.
Построился крепкий дом.
Мальчишек взрастили добрыми.
Достаток всегда за столом.

И зная, как в жизни непросто
Порою любовь сохранять,
Я преклоняю колени
Пред мудростью этих ребят.

А мудрость - она в осознании,
Что в жизни ценнее всего
Взаимное понимание
И нету важней ничего.

В природе немногие люди,
Как лебеди могут любить.
И верности чистой искренность
Способны навек сохранить.

Она уж давно не девочка,
Но те же веснушки в лице.
В моей телефонной книге
Всегда она будет Фризе.

PS. Пройдут они все испытания,
Что дал им судьбы чертог.
И до глубокой старости
Эта любовь доживёт.

Из цикла "ЖИВЫЕ КАРТИНЫ"
Светлая сторона

Посвящается моей подруге Елене Фризе-Золотухиной

Автор Анастасия Яковлева
16.12.2022

PS-2: Тот случай, когда фамилия мужа совпадает с цветом волос…